Закис объявил, что покинет партию "Единство", но мандат депутата не сложит
Foto: F64

Политик Дзинтарс Закис сообщил правлению партии "Единство", что выходит из ее рядов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Закис агентству LETA, делает он это для того, чтобы "более успешно и без интриг служить своим избирателям в Латгале".

"В партии уже продолжительное время наблюдается застой. Не хватает ярких лидеров и политических инициатив. Группировки внутри партии вместо того, чтобы заниматься государственными делами, погрязли в ссорах и междоусобной борьбе. Моих избирателей это не устраивает", - добавил политик.

Он также сказал, что мандат депутата не сложит и продолжит работу в Сейме.

Ранее сообщалось, что лидер "Единства" Солвита Аболтиня предложит правлению партии 2 ноября рассмотреть вопрос об исключении депутата Закиса из партийных рядов. Но поскольку Закис сам решил выйти из партии, правление не нужно будет рассматривать этот вопрос.

Резекненский суд 6 октября признал обвиняемого Евгения Бровченко виновным в подкупе голосов избирателей во время выборов в 12-й Сейм в пользу политика Дзинтарса Закиса, который баллотировался по списку партии "Единство" в Латгальском избирательном округе. Суд приговорил Бровченко к 100 часам принудительных работ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Единство Сейм Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form