Закис: Ушакову до серьезного политика еще расти и расти
Foto: F64

Мэр Риги Нил Ушаков (”ЦС”) пока не дорос до уровня серьезного политика. Об этом свидетельствует качество его работы в Рижской думе, заявил газете Latvijas Avīze лидер парламентской фракции ”Единство” Дзинтар Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Я действительно не хочу преувеличивать роль Ушакова. Он — хороший журналист, но до серьезного политика ему еще расти и расти. Иногда он делает детские высказывания, это граничит с нарциссизмом, где человек нравится сам себе и привлекает внимание окружающих”, — заявил Закис.

Представитель ”Единства” выразил уверенность, что большинство рижан готово поддержать ”правую” коалицию. В связи с этим ”Единство” предложило VL-ТБ/ДННЛ стартовать единым списком, однако партнеры дали понять, что пойдут на выборы отдельно. Тем не менее, Закис пообещал, что правительственные силы предложат в Риге и сильных лидеров, и хорошую команду, и качественную программу.

”Я слышал о перипетиях в ”ЦС”, особенно пока Шлесерс был вице-мэром. Инициатива о создании тандема принадлежала Шлесерсу. В ”ЦС” это вызывало неудобные ситуации, которые пытался скрыть Урбанович со своим большим опытом, чтобы все выглядело гладко”, — отметил политик.

”В последнее время мы видим, как много у этой партии мудрых советников от восточных соседей. Структуры безопасности довольно открыто сказали, что и финансирование, и другие вещи исходят со стороны России. У меня есть основания думать, что Ушаков — это образ и лицо ”ЦС”, но не голова и мозг”, — добавил Закис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дзинтар Закис Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form