В соответствии с решением Управления мест заключения, со вчерашнего дня заключенные больше не могут получать продуктовые передачи от своих близких.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В дальнейшем будет установлен порядок, согласно которому заключенные смогут через личные банковские счета получать деньги, отправленные их близкими. На них они смогут приобретать продукты в магазинах, расположенных на территории тюрьмы.

Как сообщалось, протесты против этого нового порядка уже выразили заключенные Центральной тюрьмы, изложившие свои претензии в письме министру юстиции Ингриде Лабуцкой.

Заключенные отметили, что не у всех близких есть возможность прислать деньги, кроме того, в тюремных магазинах цены намного выше, чем вне тюрьмы. По неподтвержденной пока официально информации, сидящие в тюрьме в знак протеста уже начали голодовку, пригрозив также отказаться от участия в следственных действиях, если новый порядок не будет отменен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form