Закон есть, а денег нет. Мурниеце прокомментировала решение коалиции по зарплатам медиков
Foto: LETA

"Сейм может принять закон, но от этого по мановению волшебной палочки денег в бюджете больше не станет", — так спикер Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение) прокомментировала решение коалиции выделить меньше денег на повышение зарплат медикам, чем было записано в законе. Об этом сообщает передача LNT 900 sekundes.

Мурниеце обещала, что зарплаты медиков останутся приоритетом политиков и в следующие года, поэтому рост зарплат продолжится.

Председатель парламента рассчитывает, что Сейм примет бюджет 2020 года до 18 ноября. Сразу после этого депутаты смогут приступить к отбору кандидатов на должность президента Банка Латвии.

Говоря об административно-территориальной реформе, Мурниеце сказала, что депутаты собираются внести небольшие коррекции, однако, они не будут фундаментальными. Окончательные решения по этому вопросу еще не приняты. Говоря о позиции Национального объединения, Мурниеце сообщила, что пока реформа не оказалась в Сейме, она не готова раскрывать мнение партии.

Tags

Национальное объединение Инара Мурниеце Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form