Закон об иммиграции: "тевземцы" хотят референдума
Foto: F64

Фракция ТБ/ДННЛ намерена собрать подписи 34 депутатов Сейма, которые необходимы для проведения референдума по спорным поправкам к Закону об иммиграции. Если подписи будут собраны, президент Валдис Затлерс сможет провозгласить принятые сегодня поправки только через два месяца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это последняя возможность, как блокировать невыгодные в долгосрочной перспективе поправки, которые могут вызвать приток нежелательных лиц в Латвию и Шенгенскую зону, а также распродажу латвийской недвижимости гражданам России", — заявил депутат Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ).

Согласно Сатверсме, по требованию 34 депутатов Сейма можно начать сбор подписей за проведение референдума. Однако референдум не проводится, если Сейм снова голосует за поправки при поддержке трех четвертей депутатов.

В четверг Сейм при повторном рассмотрении поправок к Закону об иммиграции сохранил ряд норм, облегчающих предоставление вида на жительство иностранным инвесторам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form