Foto: AFI

Правительство Латвии на основании 81-й статьи Конституции в законодательном порядке приняло поправки к Закону об образовании, касающиеся языков преподавания в школах нацменьшинств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поправки предусматривают согласование Закона об образовании с Государственным стандартом всеобщего образования, который предусматривает, что 1 сентября 2004 года в 10-х классах средних школ на латышском языке должны начать преподавать не менее пяти предметов, не считая латышского языка и литературы.

Обучение на языках нацменьшинств не должно превышать 40% от общего количества уроков.

81-я статья Конституции Латвии предусматривает, что в период между сессиями парламента правительство имеет право, если того требует неотложная необходимость, издавать свои правила, обладающие силой закона. Но эти правила теряют силу, если в течение самое позднее трех дней после начала следующей парламентской сессии они не будут внесены в парламент на рассмотрение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form