Европейский союз

Почти все сферы законодательства Латвии уже согласованы с нормами законодательства Европейского Союза, осталось лишь уточнить нормативные акты на уровне правил Кабинета министров, сообщил директор Бюро евроинтеграции Эдвардс Кушнерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более всего в согласовании нуждаются нормативные акты, относящиеся к юстиции и внутренним делам, так как эта сфера является наиболее развитой в ЕС, сказал он.

Кушнерс отметил, что полгода назад несогласовано было 40 нормативных актов, но сейчас их меньше, хотя сколько именно, он не смог сказать точно.

Задача Бюро евроинтеграции — координировать процессы, связанные с интеграцией Латвии в ЕС. Уже сообщалось, что Латвия надеется до конца года завершить переговоры о вступлении в ЕС и в 2004 году в качестве равноправного члена союза принять участие в выборах Европарламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form