Закрыт двор бывшего здания КГБ в Риге — он стал опасным для посещений
Foto: Publicitātes foto

Бюро госконтроля строительства пришло к выводу, что перекрытие во дворе так называемого Углового дома — здания на углу улиц Бривибас и Стабу в Риге, где в советское время располагался Комитет государственной безопасности Латвийской ССР — находится в плохом техническом состоянии. Поэтому принято решение закрыть его для использования, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом отмечается, что закрытие дворика практически не затронет возможности осмотра экспозиции, предлагаемой музеем. Однако посетителям впредь будет запрещено посещать двор на данном объекте.

Здание было построено в 1912 году как арендный дом с магазинами. Оно имеет статус памятника культуры местного значения, поэтому новый владелец должен согласовать проект реконструкции с Государственной инспекцией по охране памятников культуры. С 1944 по 1991 год здание занимало КГБ, затем до 2008 года — Госполиция.

В 2015 году госагентство Valsts nekustamie īpašumi отреставрировало фасад дома. С 2014 года на первом этаже и в подвалах здания примерно на 700 кв. м размещена экспозиция Музея оккупации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Valsts nekustamie īpašumi КГБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form