Закрытие Деглавского моста — это урок для Рижской думы, считает Буров
Foto: LETA

Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров ("Честь служить Риге!") считает, что беспокойство Государственного бюро по надзору за строительством по поводу безопасности Деглавского путепровода было обоснованным. Он сказал журналистам, что это будет урок для Рижской думы, передает LETA.

Буров воздержался от оценки решения закрыть мост, но указал, что согласен с беспокойством Стройнадзора. По его личному мнению, требования бюро не были невыполнимы и департамент сообщения Рижской думы должен был предпринимать более активные действия, чтобы избежать закрытия моста.

"Это мое личное мнение — я недоволен менеджментом департамента сообщения Рижской думы и строителей," — сказал Буров. Сегодня он ожидал увидеть у Деглавского моста всю руководящую команду проекта, но по прибытию там был только один человек и этого слишком мало.

Также он остался недоволен политизацией закрытия Деглавского путепровода. Буров сказал, что в последние две недели много комментировали решение Стройнадзора, но не предлагали решений. "Для меня некоторые вещи неприемлемы ни как для руководителя думы, ни как для руководителя проектами, ни как для человека. Но может быть не критикуем, а дадим людям работать," — подытожил Буров.

Полиция закрыла Деглавский мост для машин 25 апреля в 5 утра. На этой неделе Стройнадзор получил документы о техническом состоянии моста и разрешил в субботу, 4 мая, открыть мост для общественного и оперативного транспорта. Для всех видов транспорта мост будет открыт после укрепления конструкций и по мнению Бурова, это может произойти в середине мая.

Tags

Олег Буров Деглавский мост

Comment Form