Замначальника полиции Велшс покинет работу в полиции по состоянию здоровья
Foto: LETA

После 26 лет работы, начальник Главного управления порядка Государственной полиции, замначальника Госполиции генерал Артис Велшс покинул службу, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его состояние здоровья больше не соответствует требованиям полиции.

Велшс планирует продолжить работу в колледже Госполиции в качестве доцента, а также продолжит работу как эксперт в вопросах административной ответственности.

Он работал в полиции с 1993 года и участвовал во всех этапах развития Государственной полиции. Велшс стал заместителем начальника в 2009 году и с тех пор занимал разные должности, в том числе успел побыть и начальником ведомства.

«Нам определенно есть, чем гордиться. Всё же, находясь на управляющей должности, обязанности которой связаны с высокой интенсивностью работы, ответственностью и затрагивает широкий круг сфер компетенции, работа требовала много сил, энергии и, к сожалению, в моем случае — здоровья. На данный момент улучшение здоровья - мой приоритет, и я понимаю, что это не позволит мне одновременно выполнять обязанности на все сто процентов», - сказал Велшс.

Велшс — один из трех активных генералов полиции. Двое других — начальник Госполиции Интс Кюзис и начальник Управления рижского региона Юрис Шулте.

Кюзис вскоре решит, кто станет исполняющим обязанности начальника Главного управления порядка Государственной полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form