Согласно подписанному с американской компанией Hill International договору, занятые на строительстве Латвийской национальной библиотеки зарубежные специалисты будут получать от 60 до 135 латов в час. Об этом пишет в понедельник Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Договор предусматривает, что в случае проведения дополнительных работ старшие инженеры будут получать за работу над техническим проектом Замка света 135 латов в час, инженеры — 120 латов в час, младшие инженеры — 95 латов в час, обслуживающий персонал — 60 латов в час. Такие же специалисты с латвийской стороны будут получать, соответственно, 37,5 латов, 32,5 латов, 27,5 латов и 17,5 латов.

По словам представителя Hill International Эрика Калныньша, внушительная оплата предусмотрена только за те работы, которые инженерам, возможно, придется производить вне рамок установленного проекта. Такая ситуация может возникнуть, если у заказчиков внезапно поменяются планы.

К настоящему моменту расходы на строительство ЛНБ оцениваются в 174 млн. латов, при этом только проект обойдется в 5 млн. латов. На первых девяти этажах 12-этажного здания будут размещены хранилища для книг. Замок света сможет принять 1200 посетителей, в здании также будет расположен концертный зал, конференц-центр и выставочные галереи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form