"Замок света" будет сдан в эксплуатацию в мае
Foto: DELFI Aculiecinieks

Учитывая, что все недочеты в связи с пожаробезопасностью устранены, новое здание Латвийской национальной библиотеки можно будет сдать в эксплуатацию в мае, сообщила в четверг журналистам министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прогнозируется, что первых посетителей в нем ЛНБ начнет принимать на нижних этажах здания с мая до середины июня.

Государственная пожарно-спасательная служба на следующей неделе проведет в новом здании ЛНБ окончательную проверку. Учитывая, что техническая комиссия ГПСС согласовала использованные в новом здании решения, проблем быть не должно, считают представители ЛНБ.

Осуществляющий авторский надзор Марцис Межулис выразил удовлетворение по поводу совместно найденных решений, благодаря которым удалось и сохранить авторские замыслы визуального качества здания, и выполнить требования ГПСС и других институций, обеспечив полную безопасность здания.

Директор ЛНБ Андрис Вилкс выразил удовлетворение процессом перевозки книг в новое здание.

14 апреля началась перевозка собраний ЛНБ из здания на ул. Екаба, 6/8. За семь месяцев в новое здание будет перевезено более 3 млн. единиц хранения различных собраний ЛНБ. Их перевозку выполняет предприятие FF International Movers.

Запланированная дата открытия "Замка света" не изменилась, открытие состоится 29 августа, в 95-й день рождения ЛНБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света" Даце Мелбарде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form