"Замок света": крупнейшее пожертвование 100 000 евро
Foto: DELFI

В пятницу, 29 августа, состоится официальное открытие "Замка света". Но в обществе по-прежнему не утихают поры о целесообразности этой "стройки века". Проект осуществлен на средства государственного бюджета, а также за счет пожертвований частных и юридических лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что проект обошелся в довольно крупную сумму — свыше 200 млн. евро. Помимо строительных работ в эту сумму вошли затраты на покупку земельного участка земли, создание единой сети библиотек, перевод фонда в электронный формат и т.д.

По словам министра культуры Карины Петерсоне, в виде пожертвований на строительство "Замка света" было перечислено 1,5 млн. евро. Самая крупная сумма — 100 000 евро, которую перевел аноним. Об этом министр рассказала в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

Бывший министр культуры Хелены Демакова в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения также напомнила, что начало строительства библиотеки вызвало много нареканий и было воспринято в обществе противоречиво. Первый камень был заложен в 2008 году, когда страна экономика страны переживала рецессию. Но нельзя было допустить отказа от задуманного, убеждена Демакова.

"Когда я приступила к работе в Министерстве культуры, над проектом "Замка света" работало только три молодых юриста, и больше никого не было", — пояснила Демакова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света" Замок света Национальная библиотека
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form