"Замок света": отчеты засекречены
Foto: DELFI

Агентство Jaunie Trīs brāļi делает все возможное, чтобы скрыть от общества конкретные расходы на строительство нового здания Латвийской Национальной библиотеки, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителей J3b, "точкой отсчета" при строительстве служит утвержденная в прошлом году смета. Более подробную информацию чиновники не предоставляют.

При этом, по данным газеты, строители ежемесячно предоставляют агентству отчеты и счета за проделанную работу. Причем строители утверждают, что обнародовать содержание отчетов имеет право только J3b.

Представитель агентства Элина Бивиня на это отвечает, что в первом квартале расходы на реализацию проекта в связи с экономической ситуацией снизились на 282 244 лата. Учитывая тенденции, общие расходы на "Замок света" могут снизиться на 30 млн. латов.

Правда, учреждение отказывает предоставить хоть какие-то документы, доказывающие, что расходы действительно уменьшились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form