"Замок света" вырос до 67 метров
Foto: Publicitātes foto

На возводящемся здании Латвийской национальной библиотеки смонтированы все шесть металлических конструкций, то есть достигнута самая высокая точка новостройки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил порталу DELFI руководитель строительных работ Nacionālās Būvkompāniju apvienība (NBA), высота новостройки сегодня составляет 67,074 метров.

Фотоальбом на DELFI Foto

Монтаж конструкций на шпиле велся при жестких условиях, в том числе, при ограничении силы ветра. Так как при температуре на улице в минус 20 градусов и силе ветра в 8 метров в секунду, на высоте фактически строители работают при минус 41 градусе.

Поэтому максимально работать при таких условиях можно только 60 минут, после чего рабочему надо дать перерыв в 30 минут.

Напомним, что возведение библиотеки поручено Nacionālā būvkompāniju apvienība, в которую входят три компании — Re&Re, RBSSKALS и Skonto Būve.

Согласно договору, Замок света обойдется 114,6 млн. латов.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form