Foto: Veis

Партия "За права человека в единой Латвии" и Комитет по борьбе с тоталитарными сектами "АНТИСЕКТ" планируют в ближайшее время создать Штаб противодействия строительству мормонского храма в Лиепае. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе ЗаПЧЕЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось ранее, несмотря на многочисленные протесты горожан, политических партий и представителей традиционных христианских конфессий, в Лиепае начинается строительство храма Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Строительство кирпичного двухэтажного здания с башней займет около года.

Оппозиция напоминает, что храм должен быть построен напротив 12-й, 10-й школ и колледжа искусств, поэтому в деятельность секты могут быть вовлечены дети.

Более того, священники и руководители 19 лиепайских лютеранских, католических, православных, методистских, баптистских и других традиционных христианских общин выступили против строительства, отметив, что догматы учения мормонов не имеют ничего общего с Библией.

"Все хлынувшие в нашу страну секты, веры и культы просто пользуются тем, что людям нужна вера, идеология, некий "духовный стержень". Они насаждают учение, которое оскорбляет религиозные чувства христиан и мусульман. Оно также грубо противоречит традиционным для Латвии нравственным ценностям и несовместимо с историей и культурой нашего государства", — сказано в заявлении ЗаПЧЕЛ.

Добавим, что специалисты по сектоведению определяют мормонов как неоязыческую оккультную секту, которая в своей деятельности использует псевдохристианскую риторику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form