Парламентская фракция объединения "За права человека в единой Латвии" направила президенту, премьер-министру и министру иностранных дел письма с просьбой поддержать идею отмены языковых ограничений для кандидатов в депутаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил председатель фракции ПЧЕЛ Янис Юрканс. Фракция выразила надежду, что высшие должностные лица Латвии помогут добиться поддержки поправок со стороны Сейма, что способствовало бы "скорейшей интеграции Латвии в сообщество демократических стран Европы", сказал Юрканс.

Тем временем, парламентская фракция ЛСДРП не поддержит поправки ПЧЕЛ. По прогнозам председателя фракции Эгила Балдзенса, эти поправки в четверг не будут переданы на рассмотрение комиссиям. "При недостаточном знании госязыка депутат не может полноценно следовать за законодательным процессом и полноценно защищать интересы своих избирателей", — сказал Балдзенс.

По мнению Балдзенса, это предложение ПЧЕЛ — еще одна попытка уменьшить роль госязыка и перейти на реальное двуязычие в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form