ЗаПЧЕЛ против "ассимиляционного" Закона о СМИ
Foto: stock.xchng

Парламентская фракция ЗаПЧЕЛ внесла свои поправки к Закону об электронных средствах массовой информации. Депутаты возражают против ряда норм, которые были включены в документ при втором чтении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во-первых, ЗаПЧЕЛ предлагает убрать из закона упоминание об интеграции общества на базе латышского языка. Разрабатываемая правительством новая концепция общественной интеграции этого ассимиляционного по сути требования пока не предусматривает, отмечают они.

Во-вторых, предлагается исключить из закона запрет на высказывание неуважения к "латвийским национальным ценностям".

В ответ на появившуюся в законе обязанность государственного телевидения снабжать латышскими субтитрами новости на русском языке, депутат Владимир Бузаев предложил и латышские новости снабжать русскими субтитрами. По его словам, надо проявить
элементарное уважение к 40% налогоплательщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form