Foto: AFI

В субботу на конгрессе объединения ЗаПЧЕЛ произойдет его реорганизация: к "пчелам" официально присоединятся партии "Равноправие" и "Бите", сообщает LETA. Будут также выбраны три сопредседателя партии, правление и дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если ряд партий только говорит об объединении, то мы объединяемся. До сих пор в составе ЗаПЧЕЛ де-юре существовали: партия "Равноправие", партия "За свободный выбор народов в Европе". Теперь мы объединяемся в единую партию — благо новый закон о партиях и общественных организациях позволяет сохранить наш бренд. Таким образом, будет партия ЗаПЧЕЛ", — заявил в интервью газете "Час" сопредседатель ЗаПЧЕЛ, депутат Сейма Яков Плинер.

По словам Плинера, на конгрессе будет принят новый устав и выбрано новое руководство ЗаПЧЕЛ. У партии будет три сопредседателя (cейчас два — Плинер и Татьяна Жданок) и один председатель думы. Будет расширено количество членов правления партии (c 17 до 21), в правление войдут представители всех латвийских регионов — Латгале, Земгале, Курземе, Видземе, и Риги.

В работе съезда примут участие представители российской Госдумы, депутаты Европарламента, а также представители русских организаций Эстонии (в том числе и "Ночного дозора") и Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form