Одна из входящих в объединение "За права человека в единой Латвии" партий - Русская партия - на выборах самоуправлений хочет стартовать самостоятельно. Практически это означает раскол в рядах левых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг координационный совет объединения решит вопрос о ее исключении из объединения, так как считает это нарушением устава, сообщила член координационного совета, лидер партии "Равноправие" Татьяна Жданок. Координационный совет попросил Русскую партию пояснить свое решение, но так как официального ответа не получил, совет решит вопрос об исключении партии из объединения.

Представитель Русской партии в сейме Игорь Соловьев сказал, что партия не хочет выходить из объединения и сам он тоже не собирается покидать фракцию объединения "За права человека в единой Латвии" в сейме.

В объединение левых сил входят партия "Равноправие", Социалистическая партия, Партия народного согласия и Русская партия. Это единственная из представленных в парламенте партий, выступающая за защиту неграждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form