Политическое объединение "За права человека в единой Латвии" в очередной раз подготовило поправки к закону о праздничных и памятных днях, предлагая объявить государственным праздником Рождество православных и старообрядцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сейчас православные и старообрядцы лишены возможности официально праздновать Рождество в отличие от остальных христиан, которым государство дает выходные", — указывает ЗаПЧЕЛ.

Православная и старообрядческая конфессии имеют в Латвии давнюю историю и традиции, отмечают авторы законопроекта. По их данным, количество православных в Латвии составляет почти 360 000 человек.

Такие предложения накануне Рождества подавались Сейму ужа на протяжении нескольких лет, однако парламент их неизменно отклонял.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form