В первой половине года во время проведения криминальных процессов в рижские правоохранительные органы были сданы 26 записей с городских камер видеонаблюдения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сегодняшний день в распоряжении полиции находится 26 камер по всему городу, а также по 5-6 камер у 18 учебных учреждений.

После записи видеоматериалы какое-то время сохраняются, чтобы в случае необходимости их можно было использовать в расследовании преступлений. Материлы выдаются для работы правоохранительным органам по специальному письменному запросу. Камеры фиксируют различные правонарушения, в том числе и преступления криминального характера, кражи, ограбления, драки.

Благодаря началу активного видеонаблюдения, карманные воры исчезли из зоны покрытия камер, а время реагирования на происшествие рижские правоохранительные органы сократилось до минимума, что делает наблюдение за общественным порядком более продуктивным. 

На прошлой неделе Комитет по вопросам порядка и безопасности при Рижской думе решил установить камеру видеонаблюдения у памятного места на станции Торнякалнс.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form