Заплатки на ямах в Риге держатся максимум четыре месяца
Foto: LETA

В Риге ежедневно заделывается около 100 кв.м ям, и делается это с использованием сухого асфальтобетона, который может держаться максимум четыре месяца, сообщила во вторник передача LTV "Доброе утро, Латвия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Появление ям АО Ceļu pārvalde объясняет тем, что асфальтобетонное покрытие большинства улиц отслужило свой срок, а сухой асфальтобетон и в идеальных условиях может держаться максимум четыре месяца.

"Холодный асфальтобетон — с химическими добавками, и может храниться долго. К тому же он лучше себя ведет при низких температурах, неблагоприятных условиях, высокой влажности", — пояснил представитель Ceļu pārvalde Янис Витонс.

В Риге ежедневно латают около 100 кв.м ям, и укладывание 1 кв.м асфальтобетона стоит 17 латов. Такая заплатка быстро сохнет, она пластична, и когда транспорт по ней проезжает, становится еще крепче, сказал Витонс.

В этом году департамент сообщения Рижской думы получил около 600 звонков с жалобами на опасные ямы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form