Запрет на нацистскую и советскую символику прошел второе чтение
Foto: Pixabay.com

Сегодня Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, предусматривающие более жесткий запрет на использование символов нацизма и тоталитаризма во время публичных мероприятий.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новые правила подразумевают запрет на ношение во время публичных мероприятий формы военных и работников репрессивных учреждений СССР и нацистской Германии, а также элементов этой формы, которые явно позволяют распознать их принадлежность к форме военных или работников репрессивных учреждений. Также запрещено использование флагов, гербов и других отличительных символов СССР и нацистской Германии.

Исключения будут сделаны для тех случаев, когда цель использования униформы или ее элементов не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием совершенных ими преступлений, и их использование будет разрешено самоуправлением, на территории которого проходит мероприятие, во время которого используется форма или другие символы.

За нарушение вышеупомянутых ограничений физическому лицу может быть высказано предупреждение или выписан штраф до 70 денежных единиц, а юридическому лицу — штраф до 580 денежных единиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form