Сейм сегодня отклонил подготовленные Латвийской Первой партией изменения к законам, направленные на запрет пропаганды однополых отношений в средствах массовой информации.

ЛПП предлагала пополнить закон о рекламе нормой, которая не допускает пропаганды однополых сексуальных отношений. Депутаты предлагали изменить и закон "О прессе и других средствах массовой информации", чтобы запретить публиковать информацию, которая пропагандирует однополые сексуальные отношения. Такую же норму предлагалось внести и в закон "О радио и телевидении".

По мнению ЛПП, изменения позволят "усилить роль семьи в обществе, не раскалывать общество и не создавать ошибочного представления о том, что в обществе существует часть индивидуумов, которые претендуют на особое отношение"

Ранее уже сообщалось, что с призывом укрепить роль семьи законодательно к Сейму обращались представители традиционных конфессий.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии