Несмотря на распространенную еще в начале марта информацию о том, что в США отправят запрос о правовой помощи в рамках дела о сделках лидера партии Jaunais laiks Эйнара Репше, это до сих пор не было сделано, пишет сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причем, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) от любых комментариев по этому вопросу воздерживается. Поэтому понять, почему процесс затягивается, не представляется возможным.

Как пишет газета, ясности в деле Репше не будет еще долгое время: источник Diena в БПБК пояснил, что ответ на запрос о правовой помощи не придет быстро.

Кстати, генеральный прокурор Янис Майзитис также не пожелал прокомментировать, почему запрос о правовой помощи, который в США должен быть отправлен при посредничестве прокуратуры, до сих пор остается "без движения".

Источник Diena пояснил, что промедление может быть связано с тем, что вначале необходимо уточнить обстоятельства и некоторые вопросы. "Нельзя написать так — посылайте нам все, что можете послать. Запрос должен быть обоснованным и конкретным", — отметил анонимный источник. Помимо того, надо учесть все процедуры, которые установлены между странами для получения правовой помощи.

По неофициальной информации, 8 марта судья, который должен был утвердить запрос в США, не сделал этого, так как в документе обнаружил недоработки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form