Pixabay/analogicus
Foto: Pixabay/analogicus

Заражение Covid-19 впервые констатировано в Циблском крае, таким образом, активные случаи заражения на данный момент зафиксированы в 52 самоуправлениях Латвии, следует из информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), которая была обновлена в соответствии с данными последних двух суток.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За прошедшие двое суток было зафиксировано четыре случая заболевания Covid-19, три из которых — в четверг, а один — в пятницу.

За эти два дня заболевание Covid-19 впервые было зарегистрировано в Циблском крае. В то же время в Баускском крае было зарегистрировано еще два случая заражения, что увеличило общее число случаев заражения там до семи. Еще один новый случай заболевания зарегистрирован в Лиепае, где сейчас наблюдается шесть активных случаев болезни.

По данным на 5 июня, в Латвии от Covid-19 вылечился 781 человек. По данным ЦПКЗ, количество активных случаев заболевания в Риге уменьшилось на шесть — до 108, в Валмиере оно уменьшилось на четыре — до 14, в Коценском крае оно уменьшилось на два случая — до девяти случаев, а в Юрмале — на один случай, до восьми.

Как сообщалось, за последние сутки в Латвии выявлен один новый случай заражения Covid-19. При этом было проведено 1074 теста на наличие "Covid-19".

В целом с начала пандемии проведено 116 535 тестов на наличие Covid-19, заболевание выявлено у 1086 человек. Выздоровел 781 человек, 25 человек умерли.

За последние сутки были госпитализированы два человека с Covid-19. На данный момент в больницах лечатся 11 пациентов с Covid-19, у восьми из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии.

По данным Национальной службы здравоохранения, на сегодняшний день из больниц выписаны 166 человек, переболевших Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form