С повышением минимальной зарплаты мэр Риги Гундарс Боярс будет получать на 200 латов в месяц больше, так как сумма его зарплаты составляет 20 минимальных зарплат. Однако мэр планирует отказаться от прибавки к жалованию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отделе оплаты труда финансового департамента думы подтвердил, что, согласно постановлению думы предыдущего созыва, зарплата мэра составляет 20 минимальных зарплат. После повышения с июля этого года минимальной зарплаты с 50 до 60 латов зарплата мэра вырастет с 1000 до 1200 латов (до уплаты налогов). За июль мэру уже выплачен аванс, исходя из повышенной зарплаты.

Руководитель отдела по отношениям с общественностью Рижской думы Гунтарс Кукулс заявил, что мэр попросит думу пересмотреть связь его зарплаты с минимальной таким образом, чтобы его зарплата не повышалась при повышении минимальной зарплаты. Боярс собирается попросить думу распределить сумму доплаты между двумя его заместителями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form