Оплата труда в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года росла в Латвии в пять раз быстрее, нежели потребительские цены, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом квартале потребительские цены выросли на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. Средняя месячная нетто-оплата труда в первом квартале по сравнению с прошлым годом возросла на 9,7%, в том числе в общественном секторе — на 9,9%, в частном — на 9,6%.

В первом квартале по сравнению с концом прошлого года потребительские цены в Латвии возросли на 1,5%, в том числе на продовольствие — на 2,9%, на непродовольственные товары — на 0,4%, на услуги — на 0,9%.

Средняя месячная нетто-зарплата в указанный период уменьшилась на 3,9%, в том числе в общественном секторе — на 8,8%, на предприятиях с долей государственного и муниципального капитала — на 5,1%, в частном секторе — на 0,5%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form