Зарплата руководства госпредприятий может вырасти вдвое
Foto: DELFI

Переданные на рассмотрение комиссий Сейма поправки к Закону о государственных и муниципальных частях капитала и капитальных обществах предусматривают, что в 2013 году зарплаты членов правления крупных госпредприятий могут вырасти почти вдвое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно поправкам, которые еще должен одобрить Сейм, в особо крупных капитальных обществах максимальная зарплата может составлять 4780 латов в месяц, что почти в 1,7 раза выше, чем нынешние потолки зарплат. Оплата труда членов правления муниципальных капитальных обществ, согласно законопроекту, устанавливается при помощи умножения среднего размера зарплаты в стране за предыдущий год на особый коэффициент.

Законопроект получил 46 голосов "за" и, несмотря на протесты оппозиции, был передан на рассмотрение в комиссии Сейма. "Зарплата членов правлений в условиях экономического кризиса стала неконкурентоспособной, и имеется риск потерять членов правления с высоким уровнем компетентности, опытом работы, специальными знаниями и образованием", - поясняет стремление увеличить зарплаты государственным топ-менеджерам Министерство финансов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form