Зарплаты медиков спасти не удалось
Foto: AFI

Во вторник правительство не поддержало предложение министра здравоохранения Ивара Эглитиса (Народная партия) об отказе от сокращения зарплат медицинских работников на 20%.

Как заявил журналистам министр финансов Эйнарс Репше (JL), правительство планирует не распространять сокращение средств на 78,5 млн. латов в бюджете Минздрав. В свою очередь, Эглитис предлагал сделать «неприкосновенными» 470 млн. латов.

«Эглитис не единственный, кто так говорит», - сказал Репше, напомнив, что в такой же ситуации оказались МИД, МВД и Министерство образования. «Мы решили чрезмерно не увеличивать ту часть бюджета, которая не подвергнется сокращению», - добавил он.

Напомним, что ранее Эглитис предложил сделать для медицинских работников исключение и не сокращать их зарплаты в столь значительном объёме.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии