Foto: Delfi

Парламент утвердил поправки к закону "О долях капитала государства и самоуправлений и обществах капитала", которые ограничивают создание советов в государственных и муниципальных акционерных обществах, а также устанавливают потолок зарплат членов правлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В дальнейшем советы будут создаваться только на тех предприятиях, которые отвечают определенным критериям — их годовой нетто-оборот превышает 23 млн. латов, сумма баланса — 15 млн. латов, а среднее количество работающих в год — 250 человек.

В новых советах впредь будут только три члена, в уже существующих количество членов планируется сократить до 1 марта, а некоторые советы будут ликвидированы. В таком случае функции совета перейдут к собранию акционеров.

Зарплаты членов правлений государственных и муниципальных акционерных обществ, а также обществ с ограниченной ответственностью в дальнейшем не будут превышать пятикратного размере средней оплаты труда в общественном секторе.

В государственных и муниципальных обществах с ограниченной ответственностью советы не будут создаваться, а один и тот же человек сможет выполнять обязанности члена совета или члена правления не более чем в двух обществах.

В силу поправки вступят 1 апреля этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form