AFI
Foto: AFI

Премьер-министр Айгар Калвитис и представители Латвийской ассоциации крупнейших городов в ходе сегодняшней встречи договорились о замедлении роста зарплат в самоуправлениях и создании более крупных финансовых накоплений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как глава правительства сообщил журналистам после встречи, достигнутая договоренность предусматривает, что зарплаты могут повышаться только в пределах показателей инфляции, т.е. на 10-15%.

Калвитис подчеркнул, что представители ассоциации выразили поддержку планам правительства по стабилизации экономики. По прогнозам премьер-министра, приостановка увеличения фонда зарплат по всей стране позволит государству сэкономить около 100 млн. латов.

Заместитель председателя Рижской думы Янис Диневич сообщил после встречи, что в будущем году будет заморожен фонд зарплат административного аппарата думы и ряда структур столичного самоуправления. Исключение составят социальные работники и предприятие Rīgas satiksme, так как в этих сферах ощущается нехватка кадров, поэтому самоуправление должно предложить работающим в них людям адекватное повышение оплаты труда.

На этой неделе у главы правительства запланировано еще несколько встреч по обсуждению реализуемой Кабинетом министров политики экономии государственных средств.

Во вторник Калвитис встретился с с руководителями крупных государственных учреждений, и в ходе встречи было достигнуто соглашение ограничить дальнейший прирост зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form