Министр здравоохранения Латвии Арис Аудерс хочет решить проблему сокращения числа медиков в стране, удвоив зарплаты работающих в сфере здравоохранения, при этом он допускает, что увеличенные зарплаты медики смогут получать уже с середины будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с BNS Аудерс подтвердил, что зарплаты медиков повысятся после введения обязательного страхования здоровья в середине следующего года, но пока неизвестно, получат ли врачи именно увеличенные вдвое зарплаты, или же им добавят меньшую сумму.

"Мне не хотелось бы сегодня, 11 декабря, устанавливать точные сроки, поскольку это будет очень трудно. Однако такая возможность у медиков — получать зарплату, близкую к двойной величине, — существует в середине будущего года", — сказал министр.

Аудерс еще раз подчеркнул, что медики могут ожидать улучшение ситуации в здравоохранении после введения обязательного страхования здоровья. Министр отметил также, что одной из причин, из-за которой в стране снижается число медиков, является низкий престиж профессии и ничтожные возможности для будущего роста. "Долгое время не было никаких признаков, что ситуация в сфере здравоохранения улучшится", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form