Зарубежная диаспора латышей опасается, что по итогам выборов к власти придут "прокремлевские силы"
Foto: LETA

Живущая за рубежом диаспора латышей взволнована грядущими в октябре выборами в Сейм 13-го созыва, потому что по их итогам в Латвии могут произойти "очень большие политические перемены".

С одной стороны, зарубежные латыши хотят, чтобы на смену "старым" политическим силам пришли "новые", однако опасаются, что ко власти могут прийти "прокремлевские силы", сообщает LETA со ссылкой на слова главы Всемирного объединения свободных латышей Кристину Саулите.

Несмотря на озабоченность возможными успехами "прокремлевских сил", Саулите подчеркнула, что и нынешняя власть не устраивает эмигрировавших латышей. По ее словам, эмигранты считают, что сейчас Латвия не делает достаточно больших шагов в направлении развития демократического сообщества.

"До сих пор не справляются с коррупцией, а также тратят много времени и энергии на возведение бюрократии, которая зажимает страну и общество, не давая расти и развиваться", — говорится в заявлении.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Латвия Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form