Международная федерация журналистов сегодня распространила заявление, в котором осуждает обнародование расшифровок телефонных разговоров журналистки Латвийского телевидения Илзе Яуналксне в печатных и других СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Федерация также призывает провести тщательное расследование обстоятельств прослушивания и утечки информации в прессу. "Правительство Латвии должно выяснить, кто несет ответственность за утечку расшифровки разговоров. Иначе произошедшее станет пугающим сигналом о том, что журналисты и источники их информации в любое время могут оказаться под наблюдением", — заявил председатель европейского отделения федерации Арне Кениг.

"Это очевидная попытка запугивания журналистов и удар по свободе прессы в государстве. Власти Латвии должны выяснить, почему прослушивался телефон Яуналксне, кто и по каким причинам передал расшифровки прессе", — отметил представитель федерации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form