"ЗаРЯ" призывает "Центр согласия" создать общий список в Риге
Foto: LETA

Партия Владимира Линдермана "За родной язык" призывает "Центр согласия" стартовать на выборах в Риге с общим списком. Об этом говорится в открытом заявлении "ЗаРЯ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Партии правящей коалиции планируют "захват" Риги на ближайших муниципальных выборах. Русский мэр для них как кость в горле. Перспектива возврата националистов к власти в столице тревожит многих рижан. Особую тревогу вызывает тот факт, что голоса русских жителей города могут разделиться между "Центром согласия" и "Партией Линдермана — За родной язык!" Мы уверены, что большинство русских избирателей хотели бы проголосовать за единый список двух партий. За союз Ушакова-Линдермана", — сказано в заявлении.

"В этой ситуации, требующей ответственного исторического выбора, мы предлагаем руководству "Центра согласия" выставить общий список на выборах в РД. Мы, со своей стороны, готовы делегировать в общий список 10 человек. Учитывая, что всего в списке будет 60 кандидатов, предлагаемое нами соотношение 1:5 является корректным и реалистичным", — отмечает "ЗаРЯ".

Партия готова делегировать в список, в частности, Иллариона Гирса, Андрея Бердникова, Александра Гильмана, Илью Козырева, Анастасию Высоцкую и Юрия Журавлева.

Выборы в самоуправления состоятся 1 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Гильман Андрей Бердников Владимир Линдерман Выборы в Риге Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form