Защитники животных у Сейма требуют ужесточения законодательства
Foto: LETA

В среду утром у Сейма собралось около 40 человек, которые выступают в защиту прав домашних животных. Организатором пикета является организация Dzīvnieku policija, которая в Сейм подала предложения по ужесточению закона о защите животных. Сегодня их рассмотрит комиссия Сейма по народному хозяйству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство LETA, некоторые участники были в желтых светоотражающих жилетах и в шапках с логотипом приюта Ulubele. Тексты на плакатах были направлены против отсутствия контроля над работой питомников, необходимости микрочипировать собак исключительно у ветеринарных врачей и необходимости каждой собаке иметь европейский паспорт.

Объединение обществ защиты животных Dzīvnieku policija выступает против отмены запрета осужденным за плохое обращение с животными снова заводить животное. Организация подала в Сейм ряд поправок к закону о защите животных. Они призывают принять закон, который обяжет конфисковать животное у людей, которые были наказаны за жестокое обращение с животным. Правонарушитель также должен оплатить все расходы на содержание животного в приюте. Они призывают ввести строгий контроль за заводчиками животных, ввести повышенную пошлину за содержание стерилизованного животного и запретить продавать нерегистрированных собак. Также они требуют разработать порядок стерилизации бездомных котов и продлить срок содержания бездомного животного в приюте до 30 дней вместо нынешних 14.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form