Vecrīgas torņi
Foto: Vecrīgas torņi

Мораторий на застройку исторической части Риги может быть объявлен в течение ближайшего месяца, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Рижской думы Айвар Крейтус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И.о. директора департамента городского развития Вилнис Штрамс отметил, что мораторий не будет относиться к проектам, которые согласованы межведомственными комиссиями до его провозглашения.

"Было бы нечестно отменять все прежние решения", — сказал Штрамс, добавив, что "город увидит еще много чудес строительства", например, бастион Триангула, торговый центр Stockmann, отреставрированный автовокзал, застройку ул.Калею и другие проекты, на которые дала согласие Государственная инспекция по охране памятников культуры.

По словам Крейтуса, дума не может остановить развитие города, однако, видя дискуссии вокруг законопроекта о сохранении и защите исторического центра Риги, было принято решение объявить мораторий на застройку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form