Затлерс: если Кабмин примет бюджет, он продержится три года
Foto: Saeimas administrācija

Если новый Кабинет министров сумеет утвердить бюджет-2012, у него есть хорошие шансы проработать три года, считает лидер ПРЗ Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Затлерс в интервью Lietišķā Diena, самой сложной задачей правительства является именно принятие бюджета, предусматривающего объемную консолидацию.

При этом Затлерс уверен, что во время голосования по бюджету в Сейме не повторится ситуация, когда правящие партии обещали избрать его спикером парламента, но при тайном голосовании завалили его кандидатуру. "Мне кажется, это относится к уходящей политической культуре", — сказал экс-президент.

Затлерс также отметил, что о единстве коалиции свидетельствуют голосования об утверждении Инги Бите (ПРЗ) в президиуме Сейма и выражении доверия новому правительству.

Напомним, что неделю назад Сейм утвердил третье правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство"), куда входят "Единство", ПРЗ и VL-ТБ/ДННЛ (всего 50 голосов). Еще шесть голосов обеспечивает "Независимая депутатская группа" Клавса Олштейнса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form