Затлерс: если не привести в порядок медицину, в Латвии возможны беспорядки
Foto: LETA

На данный момент в Латвии создана ситуация, в которой часть жителей не могут получить услуги здравоохранения, а часть тех, кто могут позволить себе лечиться за собственные деньги, в будущем уже не смогут столько платить. В итоге это не хорошо ни для государства, ни для общества, заявил передаче "Утренняя панорама" экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший глава государства отметил: в случае, если система здравоохранения не будет приведена в порядок, страну ожидают общественные беспорядки.

Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис во время встречи с представителями Латвийской федерации пенсионеров заявил, что во многих сферах в Латвии существуют годами не решавшиеся вопросы, и проблема социального неравенства — это вопрос государственной безопасности. Участники встречи признали растущий риск бедности и доступность медицинских услуг особенно актуальным вопросом для пенсионеров и других социально малозащищенных групп населения.

"Чрезвычайно важно уменьшить эти риски, так как социальная защищенность жителей и уверенность в завтрашнем дне укрепляют доверие к государству", — подчеркнул Вейонис. Он также назвал здравоохранение одной из важнейших сфер, где очень важно завершить начатые реформы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form