Затлерс готов приехать в Беларусь
Foto: AFI

Президент Валдис Затлерс готов в обозримом будущем посетить Беларусь, которую он считает важным экономическим партнером Латвии. Об этом глава государства заявил в интервью изданию "Белорусские новости" .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мне надо будет поехать в Беларусь, чтобы лично посмотреть на усилия Брюсселя по демократизации этой страны. Мир очень быстро меняется, наши страны очень быстро меняются. Надо думать о будущем, оно лучше, чем вчерашний день или день сегодняшний", — заявил Затлерс.

"Если мы соседи, то экономическое сотрудничество звучит очень логично. Латвия всегда заявляла об открытости своей экономики. Сотрудничество в этой области зависит только от того, насколько оно выгодно обеим сторонам", — отметил президент.

Вместе с тем, Затлерс отказался дать однозначную оценку внутриполитической ситуации в соседней стране. "Скажем так, многое зависит непосредственно от народа. Если вы спросите кубинцев, они очень довольны и считают, что у них нет проблем с 1959 года. Главное, чтобы народ чувствовал себя счастливым", — отметил он.

Затлерс также не исключает, что в будущем Латвия может начать импорт белорусской рабочей силы. Правда, по словам президента, политическое решение об этом еще не принято.

"Мне кажется, Латвия может быть примером для многих стран, в том числе и для Беларуси. Наша история последних 20 лет — это повесть об успешном развитии за короткий период времени, нам удалось радикально изменить как общество, так и экономику, и государственные структуры", — добавил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form