Valdis Zatlers
Foto: AFI

На проходящем в Резекне 3-м конгрессе Латвийско-литовского форума президенты обеих стран Валдис Затлерс и Валдас Адамкус выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули значение и общность культурного наследия соседних стран и призвали латышский и литовский народы, как и прежде, работать на общее благо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Недавние события еще раз напомнили нам, что способность объединиться во имя достижения общих целей и братская поддержка — лучший способ противостоять современным вызовам", говорится в заявлении.

Президенты также подчеркнули, что регулярные встречи в рамках форума — прекрасная возможность для представителей обеих стран обменяться новыми идеями и рассказать о своих достижениях в сфере культуры.

"Переводы литературы, исследования в области балтистики помогают лучше узнать характер наших народов, ощутить пульс времени", отмечается в обращении.

Латвийско-литовский форум традиционно проводится в сентябре, когда отмечается День единства балтов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form