Затлерс: книга о прослушках будет бестселлером
Foto: AFI

Президент Валдис Затлерс уверен, что книга "Судопроизводство как кухня", которая написана на основе распечаток прослушки телефонных переговоров сотрудников судебной системы, может стать национальным бестселлером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем не менее, глава государства пока избегает давать комментарии о возможных случаях коррупции в судах, которые якобы упоминаются в расшифровках, пишет LETA.

Реагировать на очередной компромат должны специалисты из прокуратуры, отметил Затлерс. Спикер Сейма Индулис Эмсис и премьер Айгарс Калвитис пока также воздерживаются от подробных комментариев.

Как уже писал портал Delfi, журналист Лато Лапса передал в Генпрокуратуру компакт-диски с расшифровками телефонных переговоров работников судебной системы, где фигурируют имена бывшего министра финансов Гундарса Берзиньша, адвоката Андриса Грутупса, а также ряда судей и крупных чиновников.

Книгу "Судопроизводство как кухня. Рецепты "решений" адвоката Гутупса" выпустила компания Baltic Screen. Ее автором является некий Янис Брукленс, а предисловие написал сам Лато Лапса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form