Затлерс: Комиссия по "делу олигархов" может стать первой, которая даст результат
Foto: LETA

Парламентская комиссия по расследованию "дела олигархов" должна быть своего рода механизмом политической самоочистки. Об этом, как сообщает Lsm.lv, сказал в интервью Латвийскому телевидению бывший президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затлерс согласился с Андреем Юдиным (фракция "Единство"), заявив, что члены комиссии задают слишком мало вопросов тем, кого приглашают. "Я согласен. Если мы посмотрим на мировую практику, то парламентские комиссии по расследованию проводят допрос. Допрашиваются конкретные люди, и цель состоит в том, чтобы выяснить их моральную позицию".

Следовательно, такая комиссия должна быть механизмом политической самоочистки. Не нужно ожидать, что комиссия сможет кого-то юридически наказать. Но она может наказать политически. Ее цель — повысить моральный дух политической среды и показать, какие люди не должны находиться в правительстве, считает Затлерс.

По его мнению, комиссия сможет прийти к итоговому докладу. Кроме того, каждый раз ее члены лучше готовят вопросы. Таким образом, комиссия учится, и, возможно, она станет первой, которая покажет конкретные результаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Валдис Затлерс Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form