(c) AFI

Жителей России и Латвии до сих пор разделяет "занавес", возникший из-за различия информационного пространства. Об этом заявил президент Латвии Валдис Затлерс в Брюсселе, где он принял участие в дискуссии "20 лет Европы после падения "Железного занавеса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечает газета Diena, рассказывая о деятельности Латвийского народного фронта президент отметил, что главной целью латышей было достижение независимости мирным и легальным путем, чтобы таким образом обеспечить себе доверие мирового сообщества.

Затлерс подчеркнул, что участие Латвии в НАТО важно для страны было не только с точки зрения безопасности, поскольку это также подчеркивало закономерное возвращение в Европу.

Говоря об отношениях между Латвией и Россией, глава государства указал, что между странами и их жителями до сих пор есть «занавес», который отражается и в разном пониманиии россиян и латвийцев термина «демократия».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form