Затлерс: на учениях "Запад 2013" отрабатываются атакующие маневры
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Наблюдения за российско-белорусскими учениями "Запад 2013" показывают, что соседние страны отрабатывают атакующие, а не оборонительные маневры. Об этом сегодня заявил председатель Комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Официально заявленным целям учений противоречит как число привлеченных военных (более 22 000 человек), так и используемая техника — тяжелая артиллерия, танки, ракеты, десантные корабли и надводные оборонительные единицы", — сказал Затлерс. По его мнению, такие учения, скорее, свидетельствуют об отработке возможной атаки.

Учения продолжатся до 26 сентября. Комиссия национальной безопасности обсудит их в октябре, когда ответственные органы соберут все данные о наблюдениях.

Отработка подобных сценариев учений не способствует взаимному доверию. К тому же, это вызывает напряженность в регионе, считает Затлерс. Он также призывает представителей России к большей прозрачности, чтобы не возникало сомнений по поводу скрытых целей и масштабов учений.

Официально сценарий учений предусматривает отражение атаки террористических группировок, которые пересекли границу Белоруссии. Следует напомнить, что на прошлых учениях "Запад 2009" российские военные симулировали вторжение в Прибалтику и ядерный удар по Польше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form