Затлерс не дал ясного ответа о реформах в пенсионной системе
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Президент Латвии Валдис Затлерс пока не дает ясного ответа на вопрос о будущем пенсионной системы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью агентству LETA он заявил, что вопрос должен обязательно обсуждаться в обществе, оно и даст на него ответ. В том числе и на сложный вопрос, хотим ли мы уходить на пенсию раньше и получать меньше или же быть более здоровым обществом, работать дольше и получать большие пенсии. "На этом очень простом выборе должна формироваться будущая социальная политика, с учетом того, чего мы хотим", заявил президент.

Свою будущую политическую деятельность Затлерс связывает в первую очередь с завершением тех дел, которые он начал на президентском посту. Речь идет об усовершенствовании избирательной системы.

Затлерс считает, что нужно минимизировать влияние денег на выбор граждан, запретив рекламу за месяц до выборов. Такой закон уже действует в Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form