Затлерс не поздравил латышей Австралии
Foto: AFI

Газета Austrālijas Latvietis в этом году станет единственным зарубежным латышским изданием, где не будет опубликовано поздравление президента Валдиса Затлерса с Днем провозглашения независимости. Об этом сегодня пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета Austrālijas Latvietis выходит по средам, и ее предпраздничный номер был отдан в типографию в понедельник, 12 ноября.

Между тем, редакция издания еще в сентябре обратилась в Канцелярию президента с просьбой заранее прислать поздравление для соотечественников. Однако, по словам представителей пресс-службы президента, так быстро поздравление подготовить оказалось невозможно "из-за политических перемен в стране".

"Мы и не просили никакой политический отчет, нам нужно просто поздравление", — возражает на это редактор газеты Бригита Лиепиня.

На месте, предназначенном для обращения президента, в итоге будет опубликовано стихотворение "Cel galvu augstāk, latvieti" ("Выше голову, латыш").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form