Затлерс о принятии бюджета: был нормальный процесс, оппозиция показала слабость, есть вещи важнее денег для медиков
Foto: LETA

"Это был нормальный процесс принятия бюджета", — заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" экс-президент Валдис Затлерс. По его мнению, коалиционные партии достигли компромисса, и, если, помимо пяти правительственных партий, к этому вопросу подключилась бы и оппозиция, процесс стал бы еще более сложным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Затлерса, оппозиция в процессе принятия бюджета показала себя, однако ее решение покинуть зал заседаний он расценивает как слабость.

"На вопрос, стали ли мы жить лучше, я обычно отвечаю — когда я голосовал за бюджет, он был семь миллиардов, сейчас — десять миллиардов. И это совсем не так давно — пять, шесть лет назад", — сказал Затлерс.

Что касается медицины, то, по мнению экс-президента, повышение зарплат — это "решение на год, на два". По мнению Затлерса, важнее не деньги, а упорядочение структуры поставщиков медицинских услуг.

Напомним, в четверг, 14 ноября, после того, как большинство Сейма в ходе принятия бюджета на 2020 год постановило еще больше сократить время прений по бюджету и сопровождающим его законопроектам, за чем последовало решение оппозиции покинуть зал заседаний.

На повышение зарплат медикам в 2020 году выделено около 60 млн евро. Хотя, согласно принятому в прошлом году решению Сейма, эта сумма должна была составить 120 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form